1.Имя:-Имя!-ты мрачно смотришь на наглеца, изумленно моргающего,словно ничего не произошло.Да какое право этот нахал имеет безнаказанно шастать по территории
Грозового племени? Ты бесшумно выслеживаешь его еще от границы, наставник похвалил бы за такую аккуратность...
-Ну,Агат, и что? - лениво зевая откликается котик.
-Врешь, - уверенно заявляешь ты. Теперь, глядя на этого самоуверенного нарушителя, ты вспоминаешь, что вы уже встречались раньше.Кажется,на Совете. Мелкая сошка, сам едва из воинов вышел, а все туда же.
-Ну,Оникс,а что?-необдуманно ляпает он.
2.Пол:В принципе, издалека его можно принять и за кошку. Черты лица мягкие, смазливые, но размытые, ты брезгливо отмечаешь,что у твоего старшего брата в этом возрасте было намного более мужественное выражение.
3.Возраст(В лунах):И тут же спохватывается
-Зачем тебе мое имя?-странный он какой-то, принюхивается, присматривается, словно понять что-то пытается.Может, местный дурачок?
-Ты случайно не из этих?- подозрительно интересуешься ты.-Ну, из тех, что из палатки целителя сбегают, не долечившись.
-Откуда знаешь? - неожиданно серьезно отвечает вопросом на вопрос,-Ты что, из этих?Из тех,что любую рану за версту чуют?-нет, он, кажется, и вправду такой, каким кажется.Выглядит на лун 13-14, а ума-у котенка и то больше.
-Мне 14 лун, - неожиданно, словно отвечая на твои мысли, бормочет он.
4.Цепь имен(Котенок-Ученик-Воитель-Предводитель):Не меняется
5.Статус в Племени(Котенок, Ученик, Воитель, Королева, Старейшина, Целитель, Ученик целителя, Глашатай, Предводитель):Воитель
6. Личный Статус:Чёрное имя для белого кота
7.Внешность(3 строки, без ава):Да и внешне он далек от идеала.Нескладный, не слишком изящный, но и не матерый. Так, обычное пушечное мясо. Из тех, что погибают в одной из первых настоящих схваток. Вялый, расхлябанный, лучшим в охоте и драках он вряд ли когда-либо станет. Да и окраска самая подходящая для домашней киски-белый,пфф. Летом Из него бы вышла настоящая мишень. Никудышный лесной воин, настоящий любимец Двуногих.
-Я чистокровный,-на его лицо набегает тень. Оникс зло щурится на тебя и оскаливает белые, как его шерсть,зубы. О да, они у него крепкие. Только странные какие-то. Клыки немного удлиненные. Не сильно, но,кажется, еще три минуты назад их не было.
А вообще, с чего бы ему так злиться? У глупых учениц он наверняка вызывает восхищение. Особенно это его умение собраться. Непонятно, как он напустил на тебя морок, но,кажется, истинный его облик немного отличается от твоего прежнего представления. Сжатый, как пружинка. Черты лица не стали взрослее, но взгляд, взгляд! Ярко-голубые глаза засияли еще ярче, только выражение их непрерывно меняется:от страха до желчи,от страсти до досады, от вины до...голода? Клыки... нет, разве можно такими длинными остриями разжевывать полевок да дроздов. Ты испуганно пятишься. Инстинктивно, разумом ведь ты понимаешь,что всего лишь перегрелась на солнышке,верно?
А то, что его глаза алеют,как закат, как маки...так ведь не как кровь же, правда?
-Странная ты кошка, - глаза недобро сияют,-Сказок, что ли,не слышала?Пошла красна девица в лес, да и не вернулась. Принесли ее домой, бледную, посеревшую...
-Так ведь я уже серая,как мертвец, - пытаешься бравировать. Что ж, смелость города берет.Хоть тебе,с каждой минутой и страшнее. Наверное, здесь больше подойдет "помирать, так с музыкой"
-А я бледный. Бледный,как смерть,если такое определение тебе подойдет.-верно говорят, у страха глаза велики. Вот и тебе все кажется, что клыки его продолжают расти.
-Внешность обманчива, - перед тобой вновь тот же хилый нарушитель. А было ли то,что ты видела? Верно, показалось тебе это. Солнышко ведь ясное, вот и нагрело голову. Пусть даже и не желает тебя отпускать тревога.
8.Характер:Боишься? - он с досадой отворачивается. Кажется, тебе все же показалось, и он приближался с исключительно дружественными намерениями. - Шуток не понимаешь, что ли?-ты неуверенно подходишь к нему. Теплый, на упыря вовсе не похож.
-И много упырей ты повидала в своей жизни? - мрачно интересуется он. Ты уже даже не пытаешься понять, как он всегда отвечает на твои мысли. То ли читает, как в раскрытой книге, то ли у тебя на лбу все написано.
-Ни одного, - честно качаешь головой. Нет,конечно,можно похвастаться,что ты ешь их на завтрак, обед,ужин и полдник- да только вряд ли даже этот дурачок поверит, что она ест четыре раза в день.Пусть сейчас и лето.
-Добычи не хватает? - в его голосе проскальзывает сочувствие. Ты,кажется,уже забыла, зачем вы здесь. И устало киваешь головой в ответ.
-Я не охочусь на вашу дичь, - внезапно говорит он.-Хотя, думаю, ты это уже поняла.
-Тогда зачем ты здесь?-возможно, этот вопрос следовало задать позже, но твой робкий голос отчего-то прозвучал именно сейчас.
-Я ищу...-он прикрывает глаза и ты понимаешь, что он соврет, обязательно соврет, -Я зашел просто так.
-Врешь, - как и раньше, безоговорочно признаешь ты
-Я такой плохой лгун, что меня разгадала какая-то несчастная ученица, даже не целительница?-разочарованно произносит Оникс. Тебе непривычно произносить это имя, даже в собственном разуме.
-Можешь называть меня Нарушителем. Или Нахалом, если тебе так больше нравится.
-Я буду называть тебя Расхлябышем, - раззадориваешься ты. Что-то мешает тебе бояться его, что-то заставляет тебя верить,что все будет хорошо и ты скоро вернешься в свой уютный лагерь, в свою пещерку, где свернешься клубочком и забудешь обо всем.
-Ладно, а как мне следует называть вас? - в голосе нет насмешки, просто детская язвительность, все еще не канувшая в Лету.
-Можно просто:Повелительница!-ты задираешь нос, гордо и насмешливо, как тебе кажется. На самом деле, это тоже кажется забавным,поэтому он заливисто смеется.
-Да ты просто сокровище,Повелительница.-фыркает он.Ты рассерженно отворачиваешься и вдруг сама начинаешь смеяться. А потом тихонько добавляешь:
-Мое имя-Лучик.-и замечаешь его потрясенный взгляд.
-Ты сказала, Лучик?-голос глухой, словно надтреснутый.Ты делаешь вид, что не замечаешь этого, продолжая беззаботно улыбаться.
-Когда моя мама рожала котят, роды принимала наша целительница,Лучик. Вот меня так и назвали, - пожимаешь плечами ты, готовая вновь засмеяться.
-Прекрати, кукла!-кажется, ему не до заботы. И тебе вдруг тоже становится так тоскливо,что выть хочется. И страх с тревогой возвращаются, так же быстро, как и ушли. Может ли быть,что он тобой управляет? Да нет,это уж дудки. Никто не может управлять тобой, ты свободная Грозовая ученица!
Оникс заметно расслабляется.Ты замечаешь это и робко интересуешься:
-Лучик была твоей подружкой?
-Подружкой?Как бы не так. - он прикрывает глаза,этот зеленый юнец, не способный даже скрывать свои чувства.-Она была для меня всем, воздухом, которым я дышал, солнцем, согревавшим меня,звездами, освещавшими мой путь, пещерой, оберегавшей меня от всех тягот и болей жизни...-он с досадой поморщился, - Я все забываю,что ты-марионетка. Что тебе мои мысли?Ну да подожди немного,скоро все закончится.
Уныло опускаешь голову. Отчего-то казалось, что если он поделится своими проблемами, твоя тревога уйдет.Но от этих слов тебе стало лишь тяжелее.
9.Вера в Звездное племя (Верю-Не Верю):Не верю
10.Частота появления на форуме:Постараюсь часто
11.Дополнительная связь(Без ЛС!!! Только Ася, Агент, Мейл!):Мейл
12.Пожелания Форуму:Пожеланий нет.Форум классный!
13.Как вы нас Нашли:Посоветовала Голубка.
Отредактировано Оникс (2011-10-20 17:43:23)